网站首页 > 信息公开 > 康复指导 > 康复器具 > 详情
中国残疾人辅助器具中心召开2019年度工作总结会
时间:2020-01-07  来源:中山市残疾人联合会

图为会议现场

图为会议现场

图为责任书签约

图为责任书签约

  2019年12月30日,中国残疾人辅助器具中心召开2019年度工作总结会,听取各处室关于2019年工作完成情况和2020年度主要工作安排的汇报。会议由中心党总支书记、主任李晞主持,中心全体职工参加了会议。

  正如习近平总书记在2019年新年贺词中提到的“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”。在过去的一年中,在党组理事会的坚强领导下,在全体职工的努力拼搏下,中心抢抓机遇、迎接挑战,推动辅具工作再上“新台阶”。发挥辅具在脱贫攻坚中的“助推器”作用,全国残疾人辅助器具适配率超过75%;中心牵头和参与的视力类辅具和听力类辅具的研发再获国家重点研发计划项目立项,中心推动的基本型辅具课题开始“结果”;和世卫组织正式签署合作备忘录;福祉博览会、全球辅助器具产业发展大会和全国辅助器具技术交流活动等成功举办;为残疾人的美好生活和辅具业的发展做出了积极的贡献。

  李晞主任肯定了各处室的工作成果和全体职工的辛勤付出,并对做好2020年度辅助器具工作进行了部署。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来,2020年,中心将贯彻落实党的十九届四中全会精神,从党的政治建设、助力脱贫攻坚、建设产业发展促进平台、辅助器具研发创新、质量监督和标准化、信息化工作、自身建设和内部管理等方面持续发力,确保辅具工作的“十三五”圆满收官和“十四五”的提前布局。

  会上,李晞主任与各处室负责人签署了2020年度工作目标责任书、党风廉政建设责任书、安全消防责任书、意识形态工作责任书。

  来源:中国残疾人辅助器具中心


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】