网站首页 > 信息公开 > 专题报道 > 中山市残联深入学习实践科学发展观专题 > 中山残联动态 > 详情
市残联召开深入学习实践科学发展观活动总结会
时间:2009-09-25  来源:中山市残疾人联合会
    9月22日下午,市残联召开深入学习实践科学发展观活动总结会,全面分析总结我会学习实践科学发展观活动工作情况。全体党员干部参加了会议,市实践科学发展观第七指导检查组于桂珍组长及成员出席了总结会。
    会议首先由市残联张加银副理事长代表我会全面回顾开展深入学习实践科学发展观活动的具体情况及取得的成效,他在总结时指出:在市委市政府正确领导下,在市实践办第七指导检查组的直接指导下,我会严格按照市委提出的“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”这个总体要求,紧密联系残疾人工作实际,牢牢抓住“服务全市‘三促进一保持’、争当实践科学发展观排头兵”这个主题,坚持突出实践特色,通过加强组织领导,周密部署,精心组织,严格要求,扎实完成了各个阶段的工作任务。
    我会学习实践活动取得了明显成效。一是形成新思路、新认识,以科学发展观作为行动方针,以残疾人为本,坚持统筹兼顾坚持自身建设;二是推动残疾人事业新发展,着重抓好“五个一”工程,为残疾人做实事、好事;三是建立完善体制、机制,协助制定《中共中山市委  中山市人民政府关于加快残疾人事业发展的实施意见》(送审稿);四是巩固扩大劳动成果。张副理事长进一步强调学习实践科学发展观既是当前一项重大政治任务,又是一项需要常抓不懈的工作,任何时候都要围绕科学发展观来开展工作,按照上级领导提出的各项要求,继续全面贯彻《中共中央、国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔2008〕7号)和《中共广东省委  广东省人民政府关于加快残疾人事业发展的决定》(粤发[2009]9号)的精神。
    其次,市实践办第七指导检查组组长于桂珍同志作了重要讲话,对市残联学习实践活动给予了高度的评价:一是贯彻活动要求,把握正确方向;二是领导高度重视,发挥带头示范作用;三是突出实践特色,解决特殊问题;四是贯彻群众路线,打造满意工程;五是坚持统筹兼顾,做到工学互进。
    最后,于桂珍同志就如何继续深化学习实践科学发展观活动,提出了四点建议:一是继续深化理论学习,不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;二是进一步抓好整改落实,在解决特殊问题上下手;三是着眼全局,立足长远,推进体制创新;四是加强领导班子、队伍的建设,为我市残疾人事业科学发展提供保障。
中山市残疾人联合会
二〇〇九年九月二十四日
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】