网站首页 > 信息公开 > 专题报道 > 中山市残联深入学习实践科学发展观专题 > 中山残联动态 > 详情
市残联召开深入学习实践科学发展观转入整改落实阶段动员会
时间:2009-07-03  来源:中山市残疾人联合会
    6月23日上午,市残联按照市委学习实践科学发展观领导组的统一部署,结合本单位实际,召开了深入学习实践科学发展观转入整改落实阶段动员大会。市残联及下属单位全体党员干部职工参加了会议,市学习实践办第七指导组领导到会指导。
    冯金怡理事长在动员会上对我单位深入学习实践科学发展观的分析检查阶段工作进行了总结,并对扎实做好整改落实阶段的各项工作提出了具体要求:一是坚持深化学习,提高思想认识;二是坚持“四明确一承诺”,制定整改落实方案;三是集中力量办要事,切实解决残疾人最关心、最直接、最突出问题,着重抓好“五个一”工程:领导班子成员抓好一至两项年度重点工作落实;落实一批重点项目;落实一批民心工程;帮扶一批经济欠发达镇村;出台一系列推动科学发展的制度措施;四是要在创新机制上下功夫;五是加强领导精心组织确保整改落实工作取得实效。
    会上,市学习实践办第七指导组于桂珍组长就如何做好整改落实阶段工作提出了几点意见:一是充分理解整改落实的重要意义,明确思想和内容;二是抓住机遇,做到事事有着落,件件有回音;三是加强组织领导。
    最后,我单位学习实践领导小组办公室对整改落实阶段的工作安排作了详细说明并提出了具体要求。
中山市残疾人联合会
二〇〇九年六月二十三日
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】